プログラム

 -改訂版 2020/11/17現在-

プログラムの内容は変更になる可能性がございます。

最新情報は随時更新いたします。

1日目 1223日 (水)

2日目 1224日 (木)

09:00〜09:05

開会挨拶 (5分)

 

09:05〜10:05

(60)

【シンポジウム1】

量子技術と生体イメージング

~1細胞、1分子から量子現象の観測まで~

基調講演1:岡田康志 (理研)

10:05〜10:20

休憩 (15分)

 

09:00〜10:30

(90)

【シンポジウム2】

生命の中の量子性 - 前半 -

       尾瀬農之 (北大・さきがけ)

       渡邊宙志 (慶應・さきがけ)

       香川晃徳 (阪大・さきがけ)

       山崎歴舟 (ICU・さきがけ)

 

10:20〜12:10

(110)

【シンポジウム1】

量子技術と生体イメージング

~1細胞、1分子から量子現象の観測まで~

       磯部圭佑 (理研)

       藤芳暁  (東工大)

       衞藤雄二郎(産総研)

       市村垂生 (阪大・さきがけ)

       飯田琢也 (大阪府立大)

10:30〜10:45

休憩 (15分)

 

10:45〜12:15

(90)

【シンポジウム2】

生命の中の量子性 - 後半 -

       東原和成 (東大)

       山元淳平 (阪大)

       西郷甲矢人(長浜バイオ)

       前田公憲 (埼大)

12:10〜13:10

昼食 (60分)

12:15〜13:15

昼食 (60分)

 

13:10〜14:10

(60)

会場1 一般発表 1 / 会場2  一般発表 2

 

13:15〜14:15

(60)

人材育成セッション

14:10〜14:20

休憩 (10分)

14:15〜14:30

休憩 (15分)

 

14:20〜15:20

(60)

会場1  一般発表 3 / 会場2  一般発表 4

15:20〜15:30

休憩 (10分)

 

15:30〜16:45

(75)

会場1  一般発表 5 / 会場2  一般発表 6

16:45〜17:00

休憩 (15分)

ポスター発表 (前後半 各40分)

 

17:00〜18:20

(80)

 

14:30〜16:10

(100)

【シンポジウム3】

階層をLEAPする

~生命システムの定量的理解~

基調講演2:広井賀子(山口理科大)

       鈴木団   (阪大)

       杉拓磨   (広大)

       五十嵐龍治 (QST・さきがけ)

16:10〜16:25

休憩 (15分)

 

16:25〜17:55

(90)

【シンポジウム4】

動的核偏極の進展と生命・医学応用

       根来誠  (阪大)

       高草木洋一(QST)

       三浦夏子 (大阪府大)

       大嶋野歩 (京大)

17:55

閉会挨拶

18:20〜18:30

休憩 (10分)

 

18:30〜19:30

(60)

情報交換会

Copyright © 2020 The 2th Annual Meeting of the Quantum Life Science Society

Copyright © 2020 The 2th Annual Meeting of the Quantum Life Science Society

事務局

〒615-8510   京都府京都市西京区京都大学桂

京都大学桂キャンパスA4棟1階 136号

量子生命科学会 第2回大会事務局

E-mail: ml-quliss-2nd@qst.go.jp